26 ноября 2008, 00:00 3416 просмотров

Торговый комплекс для белорусских товаров построят в 2009 году на востоке Москвы

Торговый комплекс "ВАО-Могилев" для аренды белорусскими производителями будет построен в 2009 году на востоке Москвы, сообщил префект ВАО Николай Евтихиев.

"В 2009 году на улице Измайловский вал за счет средств городского бюджета будет построен торговый комплекс "ВАО - Могилев". Здание общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров будет принадлежать городу. Белорусские производители смогут арендовать торговые площади со скидкой", - отметил префект.

Он пояснил, что это один из совместных деловых и гуманитарных проектов, реализуемых в Восточном административном округе совместно с Могилевской областью Белоруссии.

Самым крупным московско-белорусским проектом префект назвал реконструкцию 47-го квартала района Северное Измайлово, инвестором которой выступает белорусская сторона. По словам Евтихиева, проект планировки уже готов. Там снесут 11 типовых пятиэтажек и возведут примерно 106 тысяч квадратных метров жилья в домах по индивидуальному проекту. Проект планируется реализовать до 2014 года.

Глава округа отметил также, что из-за качества и доступных цен белорусские товары пользуются в Москве большим спросом. Свидетельством тому является популярность ярмарок белорусских товаров и постоянное присутствие продукции из Белоруссии в ярмарках выходного дня, добавил он.

Помимо деловых связей, ВАО и Могилевская область участвуют в совместных программах культурного и гуманитарного обмена. Начало было положено созданием в районе Соколиная Гора "белорусского дворика". Созданный по проекту белорусских архитекторов, дворик включает этнографические элементы, отражающие национальный колорит братского славянского народа. Вскоре затем в Могилеве появился "московский дворик". За ними последовали "бобруйский дворик" в Сокольниках и "московский дворик" в Бобруйске.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Торговый комплекс для белорусских товаров построят в 2009 году на востоке Москвымосква, белоруссия, товары, тк