26 ноября 2008, 00:00 3509 просмотров

Billa вложила $10 млн в открытие 5 магазинов в Курске на месте "Гроссмартов"

Компания "Билла Раша", развивающая в России немецкую сеть супермаркетов Billa, инвестировала более $10 млн в открытие пяти магазинов в Курске. Источником инвестиций стал австрийский концерн REWE Group, сообщается в пресс-релизе "Билла Раша".

Австрийская Billa Russia, материнская компания ООО "Билла Раша", на 75% принадлежит REWE, а 25% контролирует холдинг "Марта", находящийся в процессе банкротства. Магазины Billa появятся на местах принадлежащей "Марте" сети "Гроссмарт", сообщил источник в "Марте".

Как сообщает ритейлер, супермаркеты в Курске откроются в декабре этого года в пяти торговых центрах, помещения в которых "Билла" арендует на 20 лет. Совокупная общая площадь пяти супермаркетов составит 8,14 тыс. кв. метров. В компании рассчитывают, что открытие магазинов позволит Billa занять 15% местного рынка.

"Билла Раша" управляет 36 супермаркетами Billa в Москве и двумя в Туле. Первый магазин был открыт 15 сентября 2004 года. В ближайшее время Billa планирует выйти на рынок Воронежа. В дальнейших планах - осуществление региональной экспансии в радиусе 500 км от Москвы. По оценке компании, чистая выручка сети Billa в России в 2008 году составит более 300 млн. евро.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Billa вложила $10 млн в открытие 5 магазинов в Курске на месте "Гроссмартов"billa, курс, магазины, открытие, трефилов, марта, гроссмарт