25 ноября 2008, 00:00 3382 просмотра

Philip Morris вложил $10 млн в производство в РФ супертонких сигарет

Компания "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" вложила $10 млн в производство в России супертонких сигарет Marlboro Gold Edge, сообщается в пресс-релизе компании.

Новый продукт производится на фабрике "Филип Моррис Ижора" (Ленинградская область), которая входит в тройку самых крупных фабрик компании Philip Morris International в мире. Для производства и упаковки этого брэнда на фабрике было установлено новое оборудование.

Новые "премиальные" сигареты, упакованные в пачки формата king size, будут эксклюзивно продаваться в Москве, а с 2009 года - в других городах России. Philip Morris International - один из крупнейших мировых производителей табачных изделий. Компания выпускает сигареты на более чем 50 фабриках и продает их в 160 странах. По собственным оценкам компании, Philip Morris занимает 15,6% мирового рынка табачной продукции.

В России компания выпускает сигареты на фабриках "Филип Моррис Ижора" в Ленинградской области и "Филип Моррис Кубань" - в Краснодарском крае. Совокупная выручка этих предприятий в 2007 году, согласно данным СПАРК, выросла на 3,6% - до 39,4 млрд рублей. Выручка компании "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг", которая через филиальную сеть более чем в 100 российских городах занимается дистрибьюцией сигарет, в 2007 году выросла на 12% - до 56,4 млрд рублей.

Объем инвестиций аффилированных компаний Philip Morris International в России превышает $900 млн.

Производственные мощности двух фабрик в России позволяют выпускать до 100 млрд сигарет в год. Доля рынка марок сигарет Philip Morris в России составляет около 27%.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Philip Morris вложил $10 млн в производство в РФ супертонких сигаретpmintl, сигареты, производство, инвестиции