25 ноября 2008, 00:00 3658 просмотров

"Магнит" соберет акционеров 20 января для обсуждения крупных сделок

Совет директоров ОАО "Магнит" (РТС: MGNT), развивающего одноименную сеть супермаркетов, решил созвать внеочередное собрание акционеров для обсуждения крупных сделок с заинтересованностью, сообщается в материалах компании.

Внеочередное собрание акционеров пройдет в Краснодаре 20 января 2009 года. Принять участие в собрании смогут держатели акций, зарегистрированные в реестре акционеров по состоянию на 3 декабря 2008 года.

В повестке собрания голосование по двум вопросам - одобрение крупной сделки с заинтересованностью и ряда сделок, в совершении которых имеется заинтересованность. Суть сделок и размер не уточняются.

Собрание будет проводиться в форме совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

"Магнит" - одна из крупнейших российских розничных сетей. За 10 месяцев текущего года компании открыла 242 новых магазина, увеличив их общее число до 2439. Большинство магазинов "Магнита" расположено в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах.

Чистая прибыль "Магнита" по МСФО за 9 месяцев 2008 года составила $118,9 млн, что на 98% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Выручка увеличилась на 50,9%, до $3,88 млрд.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Магнит" соберет акционеров 20 января для обсуждения крупных сделокмагнит, акционеры, собрание, сделки