24 ноября 2008, 00:00 3533 просмотра

ВТБ установил кредитный лимит корпорации "Гринн" на 3 млрд рублей

Банк ВТБ установил кредитный лимит в объеме 3 миллиарда рублей со сроком операций до одного года на ЗАО "Корпорация "ГРИНН", в которую входит крупная межрегиональная сеть продовольственных гипермаркетов "Линия", говорится в сообщении банка.

"Полученные средства компания планирует направить на пополнение оборотных средств и расчеты с поставщиками", - отмечается в сообщении.

Сотрудничество ВТБ и "ГРИНН" было начато в 2003 году, общий объем выданных за этот период кредитов составил 9,3 миллиарда рублей.

ВТБ расширяет сотрудничество с ритейлерами "в рамках реализации правительственной программы по поддержке розничных торговых сетей", говорится в сообщении.

Кроме того, пишет второй крупнейший банк РФ, в настоящее время на рассмотрении в ВТБ находятся заявки на финансирование от ведущих предприятий торговли на общую сумму более 30 миллиарда рублей.

ЗАО "Корпорация "ГРИНН" - многопрофильное предприятие, в сферу деятельности которого входит самая крупная в Центральном федеральном округе РФ межрегиональная сеть продовольственных гипермаркетов "Линия". Магазины группы работают в восьми регионах РФ.

В 2007 году оборот компании составил 1 миллиард долларов.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ВТБ установил кредитный лимит корпорации "Гринн" на 3 млрд рублейвтб, гринн, кредит