19 ноября 2008, 00:00 2830 просмотров

ФАС проверяет обоснованность продуктовых цен на Ставрополье

Специалисты управления федеральной антимонопольной службы РФ по Ставропольскому краю проверяют обоснованность цен на продукты питания в регионе, еженедельный мониторинг проводится с целью недопущения роста цен на основные продовольственные товары - молочные и хлебобулочные изделия, сообщил заместитель руководителя управления Сергей Никитин.

"Сейчас мы проверяем состояние рынка в крае, нельзя допустить, чтобы в сложившейся экономической ситуации цена на основные продукты питания росла, в основном это касается "молочки", хлебных изделий, мониторинг цен по торговым сетям и супермаркетам проводится еженедельно", - сказал Никитин.

Он добавил, что в этом году на Ставрополье был собран рекордный урожай хлеба и цена на хлеб должна упасть. "Но делать заявлений о том, что в регионе идет снижение цен на продовольственные товары преждевременно, пока я не вижу такой тенденции", - сказал собеседник.

Розничная цена на булку белого формового хлеба в Ставрополе варьируется от 12 рублей 30 копеек до 14 рублей 30 копеек, окского хлеба, ржано-пшеничного - от 9 рублей 60 копеек до 12 рублей. Молоко средней жирности 2,5% стоит порядка 22 рублей.

Ранее распоряжением прокурора Ставропольского края в регионе была создана постоянно действующая межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли работники прокуратуры края, милиции, антимонопольной службы, Роспотребнадзора, региональной тарифной комиссии, для координации совместных действий по противодействию ценовому сговору. Эта необходимость была вызвана ростом цен на территории края на продукты питания, минеральные удобрения, бензин и иное топливо, не обусловленных экономическими категориями.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ФАС проверяет обоснованность продуктовых цен на Ставропольеставрополье, продукты, цены, фас