19 ноября 2008, 00:00 3644 просмотра

Kodak подала в суд на Samsung и LG, обвиняя их в нарушении патентных прав

Ведущий мировой производитель фототехники американская компания Eastman Kodak Co. подала в суд на южнокорейские электронные гиганты Samsung Electronics Co. и LG Electronics Inc., обвиняя их в нарушении патентных прав, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

В иске, направленном в понедельник в федеральный суд американского города Рочестер, истцы утверждают, что Samsung и LG, а также их подразделения в США, нарушили несколько патентов, полученных компанией Kodak в период с 1993 по 2001 годы.

Речь, в частности, идет об изобретениях, связанных с обработкой и хранением информации на электронных носителях, в том числе, используемых в мобильных телефонах.

Помимо иска в суд Рочестера, сумма претензий по которому не называется, Kodak направила жалобу в базирующуюся в Вашингтоне Международную комиссию по торговле. В случае удовлетворения жалобы, Комиссия может запретить импорт продукции, произведенная с использованием оспариваемых технологий.

Представители Samsung во вторник заявили о том, что компания выступает против использования в своей продукции интеллектуальной собственности других компаний и "планирует активно ответить на данный процесс по оспариванию патентных прав".

В свою очередь, руководство LG категорически отвергло обвинения в нарушении патентного права, подчеркнув, что технологии, используемые в производимой ею продукции, являются собственными разработками и "не имеют ничего общего с (технологией) Kodak".

В настоящее время Kodak обладает более чем тысячью патентами на технологии, применяемые при производстве продукции, связанной с обработкой и хранением цифровых изображений. Данные технологии используются в большинстве современных цифровых камер.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Kodak подала в суд на Samsung и LG, обвиняя их в нарушении патентных правkodak, samsung, lg, суд