18 ноября 2008, 00:00 4297 просмотров

Минобороны объединит предприятия военной торговли РФ в компанию "Военторг"

ОАО "Военторг" планируется учредить в рамках создания в России открытого акционерного общества "Оборонсервис", информирует служба информации и общественных связей Тыла Вооруженных сил РФ.

"15 сентября 2008 года президентом РФ был подписан указ "О создании открытого акционерного общества "Оборонсервис", одним из направлений деятельности которого является организация торгово-бытового обслуживания и общественного питания в интересах Вооруженных сил РФ, государственных и иных заказчиков. Для чего предстоит федеральные казенные предприятия военной торговли преобразовать в открытые акционерные общества и учредить ОАО "Военторг"", - сказано в сообщении.

Сообщается, что в соответствии со "Стратегией социального развития Вооруженных сил Российской Федерации на период до 2020 года" к указанному сроку предприятия военной торговли должны решить ряд важных задач. В частности, им предписано установить полное (100%) соответствие торгово-бытовых предприятий и оказываемых ими услуг стандартам, нормам и правилам в указанной сфере, обеспечить в торгово-бытовых предприятиях Минобороны цены на товары и услуги на уровне 15-20% ниже региональных (при соответствии установленному уровню качества). Они также должны достичь "удовлетворенности военных потребителей организацией торговли, общественного питания и быта на уровне 90% и более, а также обеспечить все воинские части пакетом услуг торгово-бытовых предприятий в соответствии с требованиями, установленными Минобороны", сказано в сообщении.

16 ноября системе российской военной торговли исполнилось 90 лет. 16 ноября 1918 года был издан Декрет Совета народных комиссаров об организации на фронте и в прифронтовой полосе базисных складов, передвижных и стационарных лавок, хлебопекарен и прочих торговых структур, призванных обеспечить красноармейцев и командный состав товарами первой необходимости. Этот день принято считать днем рождения военной торговли, говорится в пресс-релизе.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Минобороны объединит предприятия военной торговли РФ в компанию "Военторг"минобороны, военторг, консолидация