14 ноября 2008, 00:00 5598 просмотров

Прокуратура возбудила дела по нарушениям в екатеринбургском "Ашане"

Органы прокуратуры выявили в екатеринбургских магазинах торговой сети "Ашан" нарушения санитарного и миграционного законодательства России и возбудила 11 административных дел против компании, сообщила прокуратура Свердловской области.

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга по поручению прокуратуры Свердловской области провела проверку ООО "Ашан", поводом для которой послужило обращение, поступившее из аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском Федеральном округе.

Прокуратура заявляет о нарушении компанией законодательства в сфере реализации алкогольной продукции, отдельных товаров, а также санитарного законодательства.

"В частности в магазинах ООО "Ашан" реализуются продукты, не соответствующие требованиям гигиенической безопасности, допускается совместное хранение испорченных продуктов с доброкачественными, не проводятся централизованная стирка рабочей одежды сотрудников, дезинфекционные мероприятия и медосмотры. Нарушения в сфере реализации алкогольной продукции выразились в том, что в магазинах общества осуществлялась продажа алкогольных напитков без акцизных марок, в месте торговли отсутствовали необходимые сопроводительные документы на спиртные напитки", - уточняется в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки в отношении ООО "Ашан" и должностных лиц предприятия возбуждено 11 административных дел.

Кроме того, прокуратура выявила нарушения миграционного законодательства. Ряд сотрудников ООО "Ашан" из числа иностранных граждан нарушили режим пребывания на территории России. В связи с этим прокуратурой возбуждено еще три административных дела.

Вместе с этим, прокуратура направила в адрес министра торговли, питания и услуг Свердловской области информацию о проведенной проверке с предложением усилить контроль за деятельностью ООО "Ашан", отмечается в сообщении.

Французский розничный ритейлер "Ашан" входит в Auchan Group. Первый магазин "Ашан" открыт в России в 2002 году. Сегодня компания имеет в России более 20 гипермаркетов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, Екатеринбурге и других городах. Количество сотрудников сети превышает 17 тысяч.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Прокуратура возбудила дела по нарушениям в екатеринбургском "Ашане"екатеринбург, auchan, прокуратура, проверка