14 ноября 2008, 00:00 4162 просмотра

Работа омского торгцентра "Лента" приостановлена судебными приставами

Судебный пристав-исполнитель вручил во вторник директору торгового комплекса "Лента" в Омске, работающего без разрешения, исполнительный документ о приостановке его работы.

Как сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, судебный пристав-исполнитель по Кировскому административному округу Омска Евгения Карбаинова вручила руководителю гипермаркета постановление о возбуждении исполнительного производства.

"Руководитель "Ленты" выразила готовность исполнить требование судебного пристава-исполнителя в добровольном порядке", - говорится в сообщении.

"Если же дело примет другой оборот, то будут применяться меры принудительного исполнения вступившего в законную силу решения суда. Только тогда и может понадобиться опечатывание", - отметили в службе судебных приставов.

Как сообщалось, Омский областной суд оставил в силе решение Кировского районного суда Омска, который признал незаконной эксплуатацию торгового комплекса "Лента" и приостановил его деятельность.

Основанием для обращения в суд послужили материалы проверки Омской городской прокуратуры, которая нашла в деятельности торгового комплекса нарушения земельного и градостроительного законодательства.

В частности, было установлено, что гипермаркет эксплуатируется с 7 сентября 2007 года без выданного в установленном законом порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Кроме того, строительство торгового комплекса также осуществлялось без необходимого разрешения.

В связи с этим прокуратура Омска также возбудила дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), по результатам рассмотрения которого директор торгового комплекса "Лента" привлечена к административной ответственности.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Работа омского торгцентра "Лента" приостановлена судебными приставамилента, омск, торгцентр, приостановка