Более 300 наименований блюд, кулинарных, кондитерских и выпечных изделий приготовят лучшие повара Харькова. Официанты продемонстрируют умение сервировки тематических столов, современные методы обслуживания, а бармены - профессиональное искусство в приготовлении коктейлей. В Харькове пройдет 10-й городской конкурс профессионального мастерства среди поваров, кондитеров, барменов и официантов.
Об этом сообщил начальник управления по вопросам предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка Андрея Проскурин.
Выставка кулинарного и кондитерского мастерства более 50-ти предприятий ресторанного хозяйства города пройдет 18 ноября 2008 года в помещении спортивного Комплекса «Локомотив» им. Героя Украины Г.М. Кирпы. В рамках проекта состоится 10-й городской конкурс профессионального мастерства среди поваров, кондитеров, барменов и официантов предприятий ресторанного хозяйства города, пекарей хлебозаводов, а также фестиваль национальных кухонь, которые приобрели популярность среди харьковчан и гостей города.
Свое мастерство покажут 65 лучших поваров, кондитеров, барменов и официантов ресторанов, и кафе Харькова, пекарей хлебозаводов, повара и кондитеры супермаркетов.