13 ноября 2008, 00:00 4092 просмотра

Минпромторгу РФ переданы полномочия по выдаче лицензий на импорт мяса

Премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился передать полномочия по выдаче лицензий на импорт говядины, свинины и мяса домашней птицы от министерства экономического развития (Минэкономразвития) в министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ. Соответствующие изменения в постановление от 5 декабря 2005 года (N732) опубликованы на сайте правительства.

Согласно изменениям, Минпромторгу РФ с 15 декабря 2008 году поручено выдавать лицензии на ввоз говядины, свинины и птицы, объемы которых распределены между участниками внешнеэкономической деятельности.

Полномочия по выдаче лицензий и других разрешительных документов на осуществление экспортно-импортных операций с отдельными видами товаров были переданы в Минпромторг от Минэкономразвития в начале июня.

До 1 августа правительство РФ должно было также определиться с передачей полномочий в сфере таможенно-тарифного регулирования от Минэкономразвития в Минпромторг, но до последнего времени соответствующих изменений в положения о министерствах внесено не было.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Нормативные документы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Минпромторгу РФ переданы полномочия по выдаче лицензий на импорт мясамясо, импорт, лицензирование