11 ноября 2008, 00:00 3637 просмотров

Израильские эксперты прогнозируют в Украине 25%-ную инфляцию

Реальная инфляция в Украине по итогам года достигнет 25%, а не 16%, как обещало правительство. Такая оценка содержится в аналитическом отчете, подготовленном израильской компанией IBI Investment House.

Украинская экономика оказалась перед максимальным риском дефолта, который требует от власти безотлагательного внедрения действенных антикризисных мероприятий. Иначе, предупреждают аналитики, уже вскоре Украине угрожает национальное банкротство по примеру Исландии. Похожее предупреждение финансисты адресуют и Венгрии. Как отмечает главный стратег IBI Investment House Эяль Кляйн, в возникновении критической ситуации в Украине ясно просматривается психологический фактор и признаки паники. Проще говоря, банки не доверяют друг другу, теряя доверие общества, а украинская биржа - зеркало деловой активности - упала на 80%.

Наиболее пессимистический прогноз компании касается обесценения гривны. Согласно отчету, реальные показатели годовой инфляции достигнут в Украине 25%. А это значит, что расчеты украинского правительства, которое закладывало в государственный бюджет около 16% инфляции на весь 2008 г., могут не оправдаться.

«РБК-Украина»

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Израильские эксперты прогнозируют в Украине 25%-ную инфляциюУкраина, экономика, кризис, инфляция