7 ноября 2008, 00:00 4754 просмотра

Минсельхоз РФ не ждет в 2009 году скачка цен на мясомолочные продукты

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев считает, что в следующем году цены на сельхозпродукцию вырастут предположительно на 1,5 проц. В целом же резкого скачка цен на мясомолочные продукты не ожидается.

Министр попросил обратить особое внимание на то, что "в этом году по производству продукции сельского хозяйства в стране достигнут рекордный уровень". "Сейчас важно не остановить темпы кредитования", - сказал он.

"Продовольствие дорожает благодаря наценкам на уровне розничной торговли, - отметил А.Гордеев. - Но предпосылок для того, чтобы продовольствие дорожало ускоренными темпами, нет".

По словам А.Гордеева, "в этом году произведено гораздо больше чем прошлом продукции". Министр опроверг утверждения о том, что может возникнуть дефицит по поставкам курятины из США в РФ в связи с финансовым кризисом. Признав, что импорт составляет сегодня 42 проц, А.Гордеев отметил, что "трудно сказать, отразиться ли эта ситуация на ценах". "Необходимы различные расчеты и прогнозы", - сказал он.

"Хорошо то, что мы прирастает своим производством, - добавил министр. Отвечая на вопрос, когда отечественные производители полностью смогут заменить американскую курятину на рынке, А.Гордеев сказал: "Буквально через 3-4 года мы это сделаем".

Прайм-ТАСС

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Минсельхоз РФ не ждет в 2009 году скачка цен на мясомолочные продуктымясо, молоко, цены, минсельхоз