6 ноября 2008, 00:00 3811 просмотров

Оператор "Л'Этуаль" сократил за 9 месяцев чистую прибыль по РСБУ вдвое

Чистая прибыль компании ООО "Алькор и Ко", развивающей крупнейшую в России сеть парфюмерно-косметических магазинов "Л'Этуаль", за январь-сентябрь 2008 года по РСБУ уменьшилась почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 150,5 миллиона рублей, следует из сообщения компании.

Как пояснили в финансовой службе компании, уменьшение этого показателя связано в первую очередь с результатами первых кварталов текущего и прошлого года: в январе-марте 2007 года значительный рост прибыли был связан с благоприятными условиями рынка. "Но показатели прибыли и сегодня находятся на уровне нормы", - уточнили в компании.

При этом выручка компании за девять месяцев текущего года достигла 8,7 миллиарда рублей, увеличившись на 77% по сравнению с тем же периодом 2007 года. А прибыль от продаж возросла на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 573 миллионов рублей.

Валовая прибыль "Алькора" выросла на 68,7% и составила 3,4 миллиарда рублей.

Компания "Алькор и Ко" - оператор сетей "Л'Этуаль" и Sephora в России. "Л'Этуаль" является лидирующей российской сетью парфюмерно-косметических магазинов по количеству торговых точек и обороту продаж. На территории России число магазинов превышает 500, они открыты более чем в 120 городах.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Оператор "Л'Этуаль" сократил за 9 месяцев чистую прибыль по РСБУ вдвоел'этуаль, прибыль, динамика