1 ноября 2008, 00:00 3481 просмотр

ГУМ получил 6 млн рублей убытка в III квартале против прибыли годом ранее

Чистый убыток ОАО "Торговый дом ГУМ" по РСБУ в июле-сентябре 2008 года составил 6,4 млн рублей. За аналогичный период прошлого года компания получила 91,2 млн рублей чистой прибыли.

Как сообщается в материалах ГУМа, существенное сокращение прибыльности предприятия связано с увеличением коммерческих расходов.

Чистая прибыль ГУМа за 9 месяцев 2008 года составила 93,2 млн рублей. Это более чем в пять раза ниже прошлогоднего показателя - 547,6 млн рублей.

"Торговый дом ГУМ", основанный в 1893 году, - один из старейших и наиболее известных магазинов Москвы. Торговый дом преобразован в акционерное общество в 1990 году в результате реорганизации системы магазинов ГУМ.

Акции ОАО "ТД ГУМ" торгуются на РТС и ММВБ. ГУМ совместно с Bank of New-York разместил ADR компании на Берлинской, Франкфуртской и Штутгартской биржах, а также внебиржевом рынке США.

Крупнейшим акционером ГУМа с более чем 50%-ным пакетом является группа компаний Bosco Di Ciliegi. Она была основана в 1991 году и занимается розничной торговлей товарами класса "люкс" в России. Bosco di Ciliegi объединяет более 50 бутиков, а также магазины косметики, парфюмерии и аксессуаров.

Выручка ГУМа в 2007 году составила 2,2 млрд рублей, операционная прибыль - 1,76 млрд рублей, чистая прибыль - 412,85 млн рублей. Решением акционеров чистая прибыль за 2007 год была реинвестирована в развитие компании.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ГУМ получил 6 млн рублей убытка в III квартале против прибыли годом ранеегум, убыток, квартал