1 ноября 2008, 00:00 3649 просмотров

В магазинах Ростова-на-Дону и Краснодара изъято 500 контрабандных шуб

Оперативно-розыскной отдел Краснодарской таможни совместно с сотрудниками Южной оперативной таможни ликвидировал канал контрабанды кожаных и меховых изделий на территорию России.

"Верхнюю женскую и мужскую одежду незаконно ввозили из Китая и Турции для дальнейшей реализации в сети крупных магазинов Ростова-на-Дону и Краснодара. Владельцы магазинов умело нашивали на китайские и турецкие меховые изделия марки известных немецких, испанских, итальянских брендов. При этом цена на такие шубы возрастала в несколько раз", - сообщила в субботу пресс-служба Южной оперативной таможни.

По информации таможни, контрабандные шубы завозились в Россию с занижением таможенной стоимости товара более чем в 8 раз. В итоге годовой оборот контрабандистов от реализации контрабандных шуб, по подсчетам таможенников, составил несколько сотен миллионов рублей. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 188 УК РФ (контрабанда), были проведены обыски в магазинах частной фирмы, нелегальный товар конфискован.

Все мероприятия в Ростове-на-Дону и Краснодаре "были четко спланированы и начались одновременно в разгар рабочего дня, когда все сотрудники находились на своих рабочих местах и были заняты своей нелегальной деятельностью", отметили в таможне.

В результате следственных действий из незаконного оборота было изъято более 500 шуб, цена каждой варьируется от 100 до 350 тыс. рублей. Контрабандным способом ввозились не только шубы из меха норки, но и лисы, чернобурки, каракуля, песца, шиншиллы, нутрии и др. В магазинах также продавались шубы из меха рыси - это редкое животное попадает под конвенцию СИТЕС, изделия из него запрещены к ввозу на территорию РФ без специальных документов, сообщила пресс-служба.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В магазинах Ростова-на-Дону и Краснодара изъято 500 контрабандных шубростов, краснодар, шубы, изъятие