31 октября 2008, 00:00 3816 просмотров

Германская Praktiker подтверждает планы по созданию сети на Украине

Компания Praktiker (Германия), оператор одной из крупнейших в Европе сетей по продаже стройматериалов и товаров для дома, сохраняет планы по созданию на Украине сети гипермаркетов, несмотря на кризис на рынке заемных средств.

"Мы сохраняем планы по развитию в Украине. Работа идет по запланированному графику", - сообщили в украинском офисе ООО "Praktiker Украина" (Киев).

По словам представителя компании, к концу этого года компания планирует открыть два гипермаркета Praktiker в Николаеве и Львове. Площадь каждого гипермаркета составит не менее 8 тыс. кв. м.

Однако в компании пока не уточняют месторасположение этих объектов и объем инвестиций. В то же время, как отметили в компании, анонсированное ранее открытие гипермаркета в Киеве переносится на следующий год.

Praktiker в ноябре 2007 года открыла свой первый украинский гипермаркет по продаже стройматериалов и товаров для дома в Макеевке (Донецкая область). Компания планирует довести количество магазинов сети на Украине до 25, ежегодно открывая по 3-5 торговых объектов.

Praktiker - это сеть строительных гипермаркетов в формате DIY ("Сделай сам"), которые работают в Германии, Люксембурге, Венгрии, Греции, Турции, Польше, Румынии, Болгарии, Украине и Албании.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Германская Praktiker подтверждает планы по созданию сети на Украинеpraktiker, украина, планы