29 октября 2008, 00:00 5266 просмотров

"Вестер" скорректировал планы развития на 2008 год из-за финкризиса

Федеральная сеть "Вестер" в связи с финансовым кризисом сократила программу развития на 2008 г, сообщила директор по связям с общественностью группы "Вестер" Римма Ремизова.

По словам Р.Ремизовой, компания отложила запланированное в этом году открытие гипермаркета в Севастополе площадью 5,4 тыс кв м. Также, по ее словам, компания прекратила переговоры с собственниками помещений, которые планировала взять в аренду, до тех пор, пока "ситуация на рынке недвижимости не придет в норму".

Во время финансового кризиса компания планирует сокращение непрофильных активов, а также закрытие нерентабельных объектов. Кроме того, в соответствии с антикризисной программой компании, "почти полностью сокращена дирекция по развитию, а также частично сокращен отдел маркетинга и дирекция по связям с общественностью", сказала Р.Ремизова.

В 2008 г компания планировала открыть 12 торговых объектов, но откроет только 10. С начала года компания открыла пять торговых объектов /Воронеж, Тюмень, Минск, Курган/ общей площадью 30,457 тыс кв м. Инвестиции в развитие составили 87,567 млн долл.

До конца 2008 г на арендованных площадях в г Хмельницкий, Астана и Алма-Ата будут открыты гипермаркеты "Вестер" общей площадью 13 тыс кв м. Инвестиции в их открытие превысят 9 млн долл.

В Оренбурге до конца 2008 г будет закончено строительство собственного торгового центра общей площадью 120 тыс кв м, площадь гипермакета "Вестер" – 16,7 тыс кв м. Инвестиции в строительство торгового центра составят около 120 млн долл.

В инвестпрограмму на 2008 г также входит открывающийся в 2009 г торговый центр в Ярославле общей площадью 60 тыс кв м. Инвестиции в его строительство превысят 60 млн долл.

По словам Р.Ремизовой, в 2009 г компания планировала открыть 15 гипермаркетов, но сейчас программа по развитию пересматривается с учетом финансового кризиса.

Федеральная сеть "Вестер" создана в 2006 г на базе группы "Вестер" /Калининград/. По итогам 2007 г оборот группы составил 750 млн долл. Число персонала достигло 10 тысяч человек. В 2008 г товарооборот группы планируется на уровне 25,7 млрд руб.

Прайм-ТАСС

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Вестер" скорректировал планы развития на 2008 год из-за финкризисавестер, инвестпрограмма, сокращение