28 октября 2008, 00:00 3055 просмотров

Ритейлер НТС выплатит держателям облигаций 75 млн рублей купонного дохода

Сибирская группа компаний "Новые торговые системы" (НТС), объединяющая шесть проектов в сфере продуктовой розницы и дистрибуции алкоголя, рассчитывает во вторник выплатить держателям своих облигаций 74,8 млн купонного дохода "без особых трудностей", сообщили в компании.

"Еще в пятницу мы перечислили средства в полном объеме своему платежному агенту - "Национальному депозитарному центру", в понедельник он должен был получить деньги, так что никаких трудностей с выплатой купона не предвидится", - заверил директор по корпоративному управлению НТС Александр Агеев.

В начале мая 2008 года НТС разместила трехлетние облигации на 1 млрд рублей. Длительность купонного периода - полгода, ставка 1-3 купонов - 15% годовых. Организаторами выпуска выступили банки "Ак Барс" и МДМ.

Доверие к долговым бумагам ритейлеров, которым из-за финансового кризиса стало трудно рефинансировать свои долги, подорвала череда дефолтов по облигациям. С начала этого года реальные и технические дефолты допустили сеть магазинов детских товаров "Банана-мама", сеть супермаркетов "Самохвал", сибирская "Алпи", парфюмерная "Арбат престиж" и холдинг "Марта".

ОАО "Новые торговые системы" объединяет шесть розничных проектов. Новосибирская компания "Русская сеть магазинов "Столичный" развивает одноименную сеть из примерно 120 продуктовых супермаркетов, "Новосибирск-Торг" управляет около 80 магазинами "Пятерочка" по договору франшизы с X5 Retail Group, розничными сетями "Квартал" и "Крепость", объединяющими в общей сложности около 150 магазинов, управляют ООО "Сеть магазинов Квартал" и ООО "Сеть магазинов Крепость", дистрибьюцией алкоголя занимаются алтайский "ТД Караван", "Сибалко" и "РуссМЭН".

Также в группу входит ОАО "Сибвентдеталь", которому принадлежат 6,5 га земли, 2,9 тыс. кв. м. офисных и 15 тыс. кв. м. складских помещений. Выручка НТС в 2007 году выросла на 65% по сравнению с 2006 годом и достигла 6,21 млрд рублей. Евгению и Виталию Насоленко принадлежат 34% и 33% акций "Новых торговых систем", еще 33% владеет Александр Слободчиков.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ритейлер НТС выплатит держателям облигаций 75 млн рублей купонного доходантс, облигации, выплата