24 октября 2008, 00:00 3992 просмотра

Потребительские расходы во Франции в сентябре вопреки прогнозам выросли

Потребительские расходы во Франции в сентябре выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные французского национального статистического управления Insee.

В то же время аналитики ожидали падения этого показателя на 0,2%. Согласно пересмотренным данным, в августе расходы населения снизились на 0,2%, а не на 0,3%,

ак сообщалось ранее. Потребительские расходы были основным фактором роста экономики Франции последние несколько лет. Но в последние месяцы они снизились из-за ускорения инфляции и ухудшения ситуации на рынке труда, что в свою очередь негативно сказывается на прибыли домохозяйств.

Неожиданное увеличение потребительских расходов вызвано ростом спроса на обувь и одежду, который всегда отличался волатильностью. В связи с этим, по мнению экспертов, рост потребительских расходов может быть недолговечным.

Продажи Casino Guichard-Perrachon SA, крупнейшей во Франции сети супермаркетов, выросли в третьем квартале на 13%.

В прошлом месяце расходы населения Франции увеличились на 1,5% по сравнению с сентябрем 2007 года, тогда как аналитики ожидали роста на 0,5%. В августе значение данного показателя выросло на 0,1%, а не снизилось на 0,1%, как сообщалось ранее.

На долю потребительских расходов приходится около 15% ВВП Франции.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Потребительские расходы во Франции в сентябре вопреки прогнозам вырослифранция, потребрасходы, сентябрь