24 октября 2008, 00:00 4300 просмотров

Goldman Sachs снизил рейтинг акций "Магнита", "Дикси" и "Аптечной сети 36,6"

Goldman Sachs понизил прогнозные цены акций анализируемых компаний сегмента розничной торговли РФ, сообщается в обзоре Goldman Sachs.

Кроме того, для акций ОАО "Магнит" (РТС: MGNT) и ОАО "Аптечная сеть 36,6" была понижена рекомендация с "покупать" до "держать", а для акций ОАО "Дикси групп" - с "держать" до "продавать".

В то же время для глобальных депозитарных расписок (GDR) X5 Retail Group была подтверждена рекомендация "покупать", а для акций ОАО "Седьмой континент" (РТС: SCON) - "продавать".

Замедление роста ВВП РФ, реальной заработной платы, потребительского кредитования и курса рубля негативно отразится на розничной торговле из-за снижения потребления, считают аналитики.

В связи с этим они понизили прогноз выручки компаний розничной торговли на 15% для 2009 года и на 21% для 2010 года, а также их прогнозную оценку в среднем на 35%. Помимо понижения прогнозов финпоказателей эксперты повысили для компаний розной торговли показатель WACC (weighted average cost of capital - средневзвешенная стоимость капитала) c 10-13% годовых до 17-23% годовых.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Goldman Sachs снизил рейтинг акций "Магнита", "Дикси" и "Аптечной сети 36,6"ритейлеры, акции, рейтинги