24 октября 2008, 00:00 5596 просмотров

"Мосмарт" выкупил 97% выпуска облигаций за счет кредита Сбербанка - источник

ООО "Мосмарт-Финанс" прошло оферту на выкуп облигаций 1-й серии, приобретя у инвесторов 1 млн 936,715 тыс. бумаг по номиналу, составляющему 1 тыс. рублей, говорится в сообщении компании.

Таким образом, компания выкупила 96,8% выпуска, объем которого составляет 2 млрд рублей.

Как сообщил источник в банковских кругах, пройти оферту компании помог Сбербанк РФ (РТС: SBER).

"Поддерживающим банком, банком, который предоставил компании основной объем финансирования, выступил Сбербанк. Это один из крупнейших кредиторов "Мосмарта", если вы посмотрите кредитный портфель. Сейчас фактически "Мосмарт находится под жестким контролем банка", - сказал источник.

Вице-президент "Мосмарта" Семен Слуцкий подтвердил, что компания получила поддержку от Сбербанка. "Мы получили кредит от Сбербанка, но он выделялся не на выкуп облигаций, а на сеть в целом", - отметил он, добавив, что акции заложены не были, и отказавшись уточнять размер и условия получения кредита.

По словам С.Слуцкого, соглашение со Сбербанком было достигнуто в рамках программы господдержки розничного бизнеса, которая обсуждалась в Минпромторге.

Как сообщалось ранее, ООО "Мосмарт Финанс" ("дочка" розничной сети "Мосмарт") разместило облигации 1-й серии на 2 млрд рублей в апреле прошлого года по открытой подписке на ФБ ММВБ. Организатором выпуска выступил Газпромбанк.

Срок обращения облигаций составляет 5 лет, купонный период - полгода. Ставка первого купона была определена на конкурсе при размещении в размере 11% годовых, к ней приравнена ставка 2-го купона. "Мосмарт" утвердил ставку 3-го купона в размере 15,5% годовых, ставки 4-5 купонов - в размере 17% годовых. Ставки остальных купонов эмитент определит позднее.

По выпуску предстоит исполнение оферты на выкуп облигаций в конце пятого купонного периода.

"Мосмарт" принадлежит кипрской компании Sarnatus Trading ltd. Контролирующими бенефициарами компании являются Михаил Безелянский и Андрей Шелухин. Им принадлежит около 70% долей. Миноритарная доля в "Мосмарте" принадлежит швейцарской девелоперской компании Eastern Property Holding.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Мосмарт" выкупил 97% выпуска облигаций за счет кредита Сбербанка - источникмосмарт, облигации, выкуп, сбербанк