21 октября 2008, 00:00 2963 просмотра

Липецкое УФАС возбудило против "Юнимилка" дело по необоснованному повышению цен

Липецкое Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило в отношении ООО "Юнимилк", одного из ведущих производителей молока и молочной продукции РФ, в лице филиала "Юнимилк-Липецк" дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в части установления монопольно высокой цены, сообщил представитель управления.

"Специалисты Липецкого УФАС выявили, что с 10 октября произошло повышение розничных цен на продукцию филиала "Юнимилк-Липецк" ООО "Юнимилк", в среднем до 10%, в магазинах Липецка и Липецкой области", - рассказал собеседник.

По его словам, при этом закупочная цена сырого молока производителя продукции, реализуемой "Юнимилк-Липецк", значительного изменения не претерпела и колеблется в пределах 6-13 рублей за литр. Цена поставки продукции для "Юнимилк-Липецк" также не менялась.

"Следовательно, повышение цен не было экономически обоснованно", - пояснил представитель УФАС. По его словам, ООО "Юнимилк" в лице филиала "Юнимилк-Липецк" занимает доминирующее положение (имеет на рынке реализации молока и молочной продукции долю 56,7%) на территории Липецкой области.

Дело будет рассмотрено на комиссии 30 октября. В случае, если нарушение закона о защите конкуренции будет доказано, "Юнимилк-Липецк" будет выдано предписание об устранении нарушения. Также фирма может быть оштрафована на сумму от 0,01% до 0,15% суммы выручки от реализации товара.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Липецкое УФАС возбудило против "Юнимилка" дело по необоснованному повышению ценюнимилк, цены, фас, дело