21 октября 2008, 00:00 2630 просмотров

Реконструкция ЦТП даст Москве возможность снизить нехватку торговых площадей на 28%

Реконструкция и надстройка более 1400 центральных тепловых пунктов (ЦТП) даст столице 730 тыс. кв.м дополнительных площадей под предприятия бытовых услуг, небольшие магазины и детские игровые комнаты, сообщил на заседании городского правительства руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

"В условиях дефицита торговых площадей дополнительные площади можно получить только за счет реконструкции и надстройки центральных тепловых пунктов, тем более что точечная застройка запрещена", - заявил В.Малышков.

Он сообщил, что определен список отдельно стоящих центральных тепловых пунктов.

"Реконструкция и надстройка 1457 отдельно стоящих ЦТП даст городу 730 тыс. кв. м полноценных торговых площадей", - заявил В.Малышков. В.Малышков отметил, что это 28% от общих недостающих площадей в городе.

"На вновь полученных площадях возможно открытие магазинов, предприятий бытовых услуг, магазинов "шаговой доступности", а также детских игровых комнат", - сказал В.Малышков.

Он подчеркнул, что в предлагаемом проекте постановления правительства Москвы реконструкция ЦТП за счет городского бюджета должна завершиться к 2011 году.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Реконструкция ЦТП даст Москве возможность снизить нехватку торговых площадей на 28%москва, торговля, плоащди, нехватка