17 октября 2008, 00:00 3539 просмотров

OBI открыла свой первый гипермаркет на Украине, он расположился в Харькове

Германская сеть гипермаркетов OBI (занимается продажей товаров для дома и строительства) открыла в четверг магазин в Харькове, ставший первым гипермаркетом компании на Украине.

"У нас большие планы на Украине. OBI собирается стать ведущим игроком на украинском рынке DIY", - цитируется в пресс-релизе компании управляющий директор OBI в европейском регионе Дитер Месснер.

Как сообщалось, торговая площадь гипермаркета составляет около 11 тыс. кв. м. Второй магазин сети такой же площади будет открыт в Мариуполе 14 ноября. Кроме того, на начало 2009 года запланировано открытие гипермаркета (торговая площадь 11 тыс. кв. м) в Одессе. Инвестиции в открытие всех трех магазинов достигнут около 20 млн евро.

Компания OBI основана в 1970 году в Германии и занимает четвертую позицию среди крупнейших мировых операторов формата DIY. На сегодняшний день в 12 странах работают 519 магазинов сети. Партнером по развитию сети магазинов OBI на Украине выступает один из главных акционеров крупнейшего в стране комбанка - Приватбанка - Геннадий Боголюбов.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

OBI открыла свой первый гипермаркет на Украине, он расположился в Харьковеobi, украина, заход, харьков