17 октября 2008, 00:00 4869 просмотров

Днепропетровская сеть "Ева" купила все магазины "Арбат Престижа" на Украине

ООО "РУШ" (Днепропетровск), владеющее сетью парфюмерно-косметических магазинов "Ева", купило все магазины российского розничного торговца косметикой "Арбат Престиж" на Украине, сообщил директор департамента маркетинга сети "Ева" Дмитрий Шевченко.

При этом он не уточнил стоимость сделки, сообщив, что она была завершена в конце сентября этого года. По словам Д.Шевченко, на момент завершения сделки украинская сеть "Арбат Престижа" насчитывала 31 магазин. Он также сообщил, что компания планирует разместить на приобретенных площадях магазины "Ева".

Владельцем 100% долей ООО "РУШ" является Nometros Investments Ltd. (Кипр). ООО "РУШ" основано в мае 2002 года. Компания планирует к 2012 году инвестировать около $150 млн в открытие 225 магазинов "Ева". На конец июля 2008 года сеть объединяла 128 магазинов на всей территории Украины.

В первом полугодии 2008 года компания увеличила чистую прибыль на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года - до 980,1 тыс. гривен. Чистый доход от реализации вырос на 47,2% - до 263,488 млн грн.

Компания "Арбат Престиж" создана как дистрибьютор косметики и парфюмерии. Первый магазин открылся в 1998 году в Москве, после чего компания полностью сконцентрировалась на розничной торговле. Оборот сети в 2007 году увеличился на 36,2% - до $471,483 млн.

В конце января 2008 года владелец сети "Арбат Престиж" Владимир Некрасов был арестован по обвинению в неуплате налогов на сумму порядка 50 млн рублей. В начале октября Мосгорсуд признал законным решение о продлении до 23 декабря срока ареста фигурантам уголовного дела о неуплате налогов - главе компании В.Некрасову и второму обвиняемому по этому делу Сергею Шнайдеру (он же - Семен Могилевич).

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Днепропетровская сеть "Ева" купила все магазины "Арбат Престижа" на Украинеарбат престиж, украина, покупатель