17 октября 2008, 00:00 3541 просмотр

"Мотив" пытается взыскать с "Евросети" задолженность по абонентским платежам

Телекоммуникационная группа "Мотив" готовит к подаче в Арбитражный суд Свердловской области исковое заявление о взыскании задолженности с ООО "Торговый дом "Евросеть" (РТС: TDEV), говорится в сообщении группы "Мотив".

Согласно пресс-релизу, задолженность накопилась в связи с систематическим неисполнением "Евросетью" обязательств по перечислению денежных средств абонентов в адрес "Мотива". Долг "Евросети" перед оператором связи составляет несколько миллионов рублей.

Как уточнили в пресс-службе "Мотива", исковое заявление планируется подготовить в октябре. В связи с этим "Мотив" 16 октября расторг агентский договор с "Евросетью".

"В связи с тем, что иные варианты урегулирования проблемы не принесли должного результата, мы приняли решение о прекращении взаимоотношений с компанией "Евросеть", - приводятся в пресс-релизе слова коммерческого директора "Мотива" Константина Новоселова. "Мы уверены, что разрыв партнерского соглашения с ритейлером не отразится на наших абонентах. Все услуги, ранее предоставлявшиеся в салонах "Евросети", в полной мере доступны пользователям "Мотива", - добавил он.

Пресс-секретарь "Евросети" Наталья Аристова признала, что в компании " иногда случаются" задержки по платежам. "Действительно, определенная сумма задолженности перед "Мотивом" есть. Задолженность составляет несколько дней", - сообщила Н.Аристова.

Она отметила, что, как правило, все вопросы такого рода решаются "Евросетью" и ее контрагентами в режиме диалога, без судебных разбирательств. Она также заявила, что "Евросеть", несмотря на разрыв "Мотивом" договора о принятии платежей, продолжает принимать от абонентов средства для пополнения счетов и перечислять их оператору.

"Ранее мы действовали напрямую, теперь работаем через компанию-посредника. Абоненты "Мотива" по-прежнему могут осуществлять платежи в наших салонах", - сказала представитель "Евросети".

В состав телекоммуникационной группы "Мотив" входят: ООО "Екатеринбург-2000" (сотовая связь), ООО "Европейско-Азиатские магистрали" (внутризоновая связь), ООО "Мобифон - 2000" (международная и междугородная связь), а также ЗАО "Пермская телефонная компания", владеющее лицензиями на оказание услуг местной телефонной связи в Пермском крае. Через эту компанию "Мотив" начал оказывать телекоммуникационные услуги в Пермском крае. ООО "Екатеринбург-2000" предоставляет услуги сотовой связи стандарта AMPS/D-AMPS-800 в Свердловской области с 1996 года, стандарта GSM-1800 - с 2002 года.

"Евросеть" - крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, другой техники. Количество салонов "Евросети" в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, Армении и Киргизии составляет 5140. Оборот компании в 2007 году составил $5,61 млрд. В сентябре предприниматель Александр Мамут договорился о покупке ритейлера у его основателей Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева.

Планировалось, что после завершения сделки А.Мамут продаст долю в "Евросети" сотовому оператору "Вымпелком" (РТС: VIMP). Структура А.Мамута Rambert Management Ltd. и "Вымпелком" подали в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайства о приобретении 100% и 49,9% "Евросети" соответственно. ФАС продлила срок рассмотрения обеих заявок до 26 декабря и в настоящее время изучает последствия для конкуренции от перехода крупнейшего сотового ритейлера под операционный контроль одного из операторов "большой тройки".

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Мотив" пытается взыскать с "Евросети" задолженность по абонентским платежаммотив, евросеть, долг, суд