15 октября 2008, 00:00 2813 просмотров

Кемеровский "Чибис" увеличил в январе-сентябре оборот на 43% до 4,9 млрд рублей

Товарооборот компании "Чибис" за девять месяцев вырос на 43% (Кузбасс) По итогам работы за девять месяцев 2008 года товарооборот сети магазинов ООО "Система Чибис" составил 4,9 млрд рублей. За январь-сентябрь этого года он увеличился на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, когда оборот товаров оценивался в 3,48 млрд рублей.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью компании, количество магазинов сети за это время выросло с 76 до 96 (прирост 26%), а торговые площади увеличились на 35%: с 27,28 тыс. квадратных метров до 36,8 тыс. кв. м.

"В прошлом году под маркой "Чибис" в Кузбассе было открыто 23 новых магазина. В этом году мы сохранили темпы роста: за первые девять месяцев этого года в компании было открыто 12 новых "Чибисов", кроме того после объединения с ООО "Кузбассторг", компания приобрела еще 17 магазинов на юге области, - комментирует исполнительный директор ООО "Система Чибис" Дмитрий Смирнов. - К концу года, по планам руководства, сеть должна насчитывать 100 магазинов. Мы интенсивно развиваем нашу компанию и, как и прежде, ориентируемся на экспансию в города региона".

Сегодня магазины сети находятся в 33 городах и поселках городского типа Кемеровской области. ООО "Система Чибис" основано физическими лицами в 1992 году. В настоящее время компания специализируется на продаже продовольственных и сопутствующих товаров на розничном рынке Кузбасса.

Regnum

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Кемеровский "Чибис" увеличил в январе-сентябре оборот на 43% до 4,9 млрд рублейкемерово, чибис, оборот, оборот