15 октября 2008, 00:00 3723 просмотра

Фонд Icon, один из претендентов на сеть "Банана-мама", отложил сделку

Фонд Icon Private Equity, которого вместе с принадлежащим "Тройке диалог" Russia New Growth Fund называли главным претендентом на покупку розничной сети "Банан-мама", отказался от этой сделки.

"От участия в этой сделке фонд отказался, нашлись более интересные и менее рискованные проекты", - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Директор по отношениям с инвеститорами Icon Private Equity Екатерина Романовская подтвердила, что в настоящий момент инвестфонд отложил рассмотрение предложение акционеров "Банана-мама".

"В настоящий момент к нам поступает очень много предложений о приобретении доли в бизнесе по справедливым, не завышенным ценам. Мы взяли таймаут на несколько недель. Вероятно, за те же деньги можно будет купить более крупного игрока", - заметила она.

Icon Private Equity готовился приобрести долю в сети товаров для детей "Банана-мама" - втором розничном проекте совладельца "Эльдорадо" Олега Яковлева - совместно с инвестиционным проектом Troika Capital Partners - фондом Russia New Growth Fund.

В Icon Private Equity не знают, отказался ли их партнер от участия в проекте. В "Тройке диалог", которая также является организатором облигационного займа "Банана-мама", также не смогли ответить на этот вопрос.

Тем временем приближается оферта и выплата купонного дохода по облигациям "Банана-мама" 1-й серии на 1 млрд рублей. Способность компании пройти оферту 28 октября вызывает сомнения у участников долгового рынка, поскольку в последнее время розничная сеть испытывает давление со стороны кредиторов.

В настоящий момент в Арбитражном суде Москвы находятся более 150 исков к ООО "Торговый дом Триал", управляющему сетью "Банана Мама", на сумму свыше 200 млн рублей.

Сеть "Банана-мама", объединяющая около 76 магазинов, специализируется на торговле детскими товарами - игрушками и одеждой. Основным собственником ООО "Банана-мама" является совладелец крупнейшей российской розничной сети по торговле бытовой техникой и электроникой "Эльдорадо" О.Яковлев. Ему принадлежит 57% капитала "Банана-мама". Долю в 30% контролирует компания Reprima Enterprises Ltd, 12% принадлежит Елене Сидоренко.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Фонд Icon, один из претендентов на сеть "Банана-мама", отложил сделкуicon, банана-мама, отказ