10 октября 2008, 00:00 4599 просмотров

Real подтверждает планы по созданию сети гипермаркетов на Украине

Сеть гипермаркетов Real (Германия) не меняет свои планы по созданию на Украине сети гипермаркетов, несмотря на кризис на рынке заемных средств, сообщила PR-менеджер компании Анна Гончарик.

"Планы сети абсолютно не изменились, стратегия остается без изменений", - сказала она. При этом она не уточнила количество гипермаркетов, которые компания планирует открыть в стране.

А.Гончарик также сообщила, что открытие первого на Украине гипермаркета Real переносится на 2009 год, тогда как ранее компания сообщала о планах открыть его до конца 2008 года.

PR-менеджер также подтвердила ранее обнародованную сумму инвестиций в открытие одного магазина Real на уровне 21 млн евро.

Ранее сообщалось, что сеть гипермаркетов Real рассматривает более 10 земельных участков на Украине, в том числе в Киеве, под развитие сети, на которых в течение 2009-2010 годов планирует открыть гипермаркеты. Площадь одного такого магазина составит 10-12 тыс. кв. м, в том числе торговая - 7,5-10 тыс. кв. м.

Real летом 2007 года заявила о планах открыть 50 магазинов во всех городах Украины с населением более 200 тыс. человек. При этом логистикой сети Real будет заниматься сервисная компания Metro Group Logistics.

Сеть Real входит в германскую Metro Group AG, специализируется на розничной торговле. В сеть входит около 430 магазинов, 342 из которых находятся в Германии, остальные в Польше, Румынии, Турции и России.

Продажи Real в 2007 году увеличились на 25,4% - до 11 млрд евро.

Metro Group AG - одна из крупнейших торговых компаний мира. Группа объединяет несколько торговых сетей: Metro Сash & Сarry (мелкооптовая торговля), гипермаркеты Real (розничная торговля), супермаркеты Extra, торговые Galeria Kaufhof, Praktiker (форматы "все для дома" и "сделай сам"), Mediamarkt и Saturn (бытовая и электронная техника). Продажи группы в 2007 году увеличились на 10,4% по сравнению с 2006 годом - до 64,3 млрд евро.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Real подтверждает планы по созданию сети гипермаркетов на Украинеreal, украина, планы