10 октября 2008, 00:00 3541 просмотр

"Холидей" выкупил по оферте 99,9% дебютного выпуска своих облигаций

Группа "Холидей", крупнейший сибирский продуктовый ритейлер, в четверг выкупила по оферте 99,9% дебютного выпуска облигации на 1,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.

ГК "Холидей" в рамках оферты выкупила 1 млн 498 тыс. 089 облигаций по номиналу. Выкупленные облигации могут быть проданы впоследствии на вторичных торгах на ФБ ММВБ.

В преддверии оферты 2 октября 2008 года ГК выплатила 3-й купон облигаций. Выплаты составили 55,6 рубля на одну бумагу, что соответствует ставке купона 11,15% годовых.

В сообщении отмечается, что компания смогла без затруднений выполнить свои обязательства перед инвесторами по выкупу облигаций в условиях финансового кризиса благодаря консультационной и финансовой помощи МДМ-банка.

Как заявили в пресс-службе компании, финансовая помощь банка заключалась в предоставлении еще одного кредита, однако сумму и условия предоставления средств в компании сообщить отказались.

Как сообщалось ранее, дебютные облигации на 1,5 млрд рублей ООО "Холидей Финанс" (SPV-компании группы "Холидей") разместило в апреле 2007 года. Организатором выпуска выступил инвестиционный банк "Траст".

Облигации имеют 6 полугодовых купонов. Ставки 2-3-го купонов приравнены к ставке 1-го купона (11,15% годовых), ставки 4-6-го купонов определены на уровне 13% годовых.

Группа "Холидей" объединяет 133 магазина под брендами "Холидей Классик", "Кора", "Сибириада", "Червонец", "Палата" в 5 регионах Сибирского федерального округа.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Холидей" выкупил по оферте 99,9% дебютного выпуска своих облигацийхолидей, облигации, выкуп