9 октября 2008, 00:00 3974 просмотра

"Дикая орхидея" выплатила держателям облигаций 32,4 млн рублей купонного дохода

Розничный торговец бельем и одеждой группа компаний "Дикая орхидея" выплатила держателям своих облигаций 32,4 млн рублей купонного дохода.

Как сообщается в материалах компании, "Дикая орхидея" в четверг выплатила держателям облигаций первой серии на 1 млрд рублей доход за 10-й купонный период по ставке 13% годовых. Всего с первого по десятый купонные периоды компания заплатила держателям бумаг 295,68 млн рублей.

Выплачивая 10-й купон, розничная компания отказалась от услуг своего платежного агента банка "Союз", опасаясь рисков, "связанных с платежеспособностью банковской системы".

В начале сентября облигации "Дикой орхидеи" подешевели более чем на 15%, в связи с чем ММВБ прекратила торги бумагами до 1 октября. Однако тогда президент "Дикой орхидеи" Александр Федоров заявил, что предпосылок для недоверия инвесторов к бумагам компании быть не должно. "У нас стабильное финансовое положение", - заверил он, пообещав расплатиться по купону.

Крупным владельцем облигаций "Дикой орхидеи" является Связь-банк, бумаги ритейлера есть у банка "Союз". Группа компаний "Дикая орхидея" специализируется на торговле нижним бельем, домашней и пляжной одеждой через сети "Дикая орхидея", "Бюстье", Vendetta, "Дефиле", "VI Легион", "Бельевой базар". В группу входит швейный цех в Москве и швейная фабрика в Гагарине Смоленской области.

Оборот группы в 2007 году составил $141 млн. В течение 2008 года "Дикая орхидея" планировала открыть 80-100 новых магазинов. Для этого в течение 2008 года компания рассчитывала занять в Сбербанке (РТС: SBER) до 1 млрд рублей со ставкой до 16% годовых и сроком до двух лет, а также привлечь ряд кредитов на общую сумму до $61 млн в банках "Союз", HSBC, "Русский стандарт" (РТС: RSBN), НРБ и УкрСиббанке.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Дикая орхидея" выплатила держателям облигаций 32,4 млн рублей купонного доходадикая орхидея, облигации, купон, выплата