8 октября 2008, 00:00 3768 просмотров

Под прессинг кризиса попали автопром, металлургия, строительство и ритейл

Проблемы, возникшие на финансовых рынках становятся все ближе к секторам реальной экономики. Предприятия начинают сворачивать программы, в некоторых отраслях ожидаетcя череда банкротств. Под прессинг кризиса попали автопром, металлургия, строительство и ритейл.
    Российская промышленность пытается выжить в условиях разрастающегося финансового кризиса. Проблемы ликвидности в банковской системы докатились и до производителей реальной продукции.
    Возможности России по части стать главным рынком сбыта автомобилей, в том числе и мировых марок, возможно, придется пересматривать. Объемы производства в этой отрасли начинают сокращаться по всему миру. Не остались в стороне от тенденции и отечественные автопроизводители. Изменения планов производства пока коснется грузовиков. Лидер грузового автомбилестроения - КАМАЗ - объявил, что на 20 проц. сокращает планы производства на 2008 г. Больше выходных появится у сотрудников предприятия. Автогигант сокращает рабочую неделю, сообщили "Интерфаксу" источники в компании. Руководство компании приняло решение о введении 4-дневной недели. Не исключено, что из-за затянувшегося падения фондового рынка может сорваться и сделка о продаже 42 проц. КАМАЗа германскому концерну Daimler, которая.
          В мясорубку кризиса вслед за банками и различными финансовыми структурами, строительными и девелоперскими компаниями угодил и российские ритейлоры. Ритейлорский бизнес ждут крупные неприятности. Там из-за кредитного кризиса ожидается целая череда дефолтов и банкротств. Грядет полный передел рынка. С мрачными прогнозами вчера выступили главы X5 Retail Group и "Система "Чибис" и "Седьмого континента".
   
    Редакция ИА "Финмаркет"
Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Под прессинг кризиса попали автопром, металлургия, строительство и ритейлкризис, ритейл, пессимизм, прогноз, Х5, Чибис