8 октября 2008, 00:00 3072 просмотра

"Седьмой континент" не исключает проведение до конца года M&A-сделок

Крупная российская розничная компания "Седьмой континент" не исключает проведение до конца 2008 года сделок по слиянию и поглощению, заявил журналистам финансовый директор "Седьмого континента" Александр Руснак.

"Стратегических планов по скупке розничных сетей в нашей компании нет - у нас есть собственные проекты по развитию, договора. Если нам будут поступать интересные предложения как по объектам, так и по сетям в целом, мы готовы их рассмотреть. Мы планируем до конца 2008 года рассмотреть сделки по слиянию и поглощению", - сказал он. Руснак пояснил, что пока подписанных договоров по сделкам нет, и в ближайший месяц сделок не планируется.

"Седьмой континент" по итогам 2008 года ожидает сохранение темпов роста на уровне первого полугодия этого года. Вместе с этим, прогнозируется улучшение рентабельности: повышение прибыли и валовой маржи, сказал Руснак. Точных цифр он не уточнил.

На конец июля 2008 года сеть компании насчитывала 137 магазина, включая 128 супермаркетов и девять гипермаркетов. Выручка "Седьмого континента" в 2007 году составила 1,41 миллиарда долларов.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

"Седьмой континент" не исключает проведение до конца года M&A-сделокседьмой континент, m&a, планы