8 октября 2008, 00:00 6144 просмотра

"О'Кей" в условиях финансового кризиса готова к скупке региональных сетей

Петербургский розничный оператор "О'Кей" в условиях финансового кризиса и рисков переноса девелоперами вводов торговой недвижимости готов к скупке региональных сетей.

"Самая большая проблема, связанная с кризисом - это что девелоперы замораживают или откладывают на неопределенный срок строительство торговых объектов, на площадях которых наша компания планировала развиваться. Но теперь у нас появилась возможность приобретения других розничных компаний", - сказал во вторник журналистам гендиректор "О'Кей" Патрик Лонге.

Ранее "О'Кей" договорилась о привлечении от ЕБРР семилетнего финансирования объемом 200 миллионов долларов, которые планирует использовать в целях регионального развития.

Лонге также отметил, что "О'Кей", недавно открывшая гипермаркет в Нижнем Новгороде и купившая "Рамстор" в Мурманске, по его мнению, "выйдет из кризиса без проблем". По его словам, в четвертом квартале 2008 года компания планирует открыть два гипермаркета в Мурманске, а также один гипермаркет и один супермаркет в Волгограде.

"Наша компания готова делать и другие приобретения при условии, что объекты будут подходить нам по форматам и по территориальному расположению", - сказал Лонге.

Гендиректор также сообщил, что "О'Кей" в перспективе планирует иметь несколько распределительных центров. По его словам, сеть не планирует строить собственные распредцентры и воспользуется услугами специализированных компаний. В первую очередь "О'Кей" заинтересована в распределительном центре в Санкт-Петербурге, уточнил он.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"О'Кей" в условиях финансового кризиса готова к скупке региональных сетейо'кей, развитие, планы