8 октября 2008, 00:00 4537 просмотров

"Дикая орхидея" не доверяет банкам

ЗАО «Дикая орхидея» сегодня намерено самостоятельно, без помощи банка—платежного агента произвести выплату дохода по выпуску своих облигаций за десятый купонный период. Ставка купона по дебютному выпуску на 1 млрд руб. составляет 13% годовых, общий объем выплаты — более 32,4 млн руб.

Вчера финансовый директор «Дикой орхидеи» Олег Кузаков пояснил, что решение выплачивать купон самостоятельно принято менеджментом из-за рисков банковской системы в условиях текущего кризиса. По его словам, средства будут переведены на счета держателей облигаций со счета одной из компаний группы.

По словам аналитика банка «Траст» Павла Пикулева, прямая выплата купонного дохода ранее случалась, но эмитентом облигаций всегда был банк. Платежным агентом облигационных выплат «Дикой орхидеи» является банк «Союз». Вчера агентство Reuters со ссылкой на источники на финансовом рынке сообщило, что банк в условиях кризиса ликвидности готовится к масштабному сокращению кадров. Представитель банка подтвердил агентству, что «Союз» рассматривает планы оптимизации штатной структуры, сети продаж и численности персонала.

Игорь Орлов, Reuters

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Дикая орхидея" не доверяет банкамдикая орхидея, кризис ликвидности, финансирование, выплаты, купон, акции, облигации