3 октября 2008, 00:00 3240 просмотров

"Магнит" планирует до конца года довести количество магазинов до 2,5 тыс.

"Магнит", крупнейшая розничная сеть по количеству точек продаж в России, намерена до конца 2008 года довести количество своих магазинов до 2,5 тысяч, следует из сообщения компании.

"Сегодня состоялось открытие 2400-го магазина сети в формате "магазин у дома". До конца 2008 года компания предполагает открыть еще не менее 110 торговых точек этого формата", - говорится в пресс-релизе.

Как пояснил директор департамента по работе с инвесторами сети "Магнит" Олег Гончаров, в это число не входят 11 гипермаркетов, формат которых компания также развивает.

Прибыль группы "Магнит" за первое полугодие 2008 года выросла на 75,3% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года и составила 65,9 миллиона долларов. За этот период компания открыла 124 магазина. Сегодня компания оперирует в 797 населенных пунктах России, общая торговая площадь сети достигает 709,5 тысяч квадратных метров. Большинство магазинов группы расположено в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах. Магазины сети "Магнит" также находятся в Северо-Западном и Уральском округах.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Магнит" планирует до конца года довести количество магазинов до 2,5 тыс.магнит, сеть, расширение, планы