1 октября 2008, 00:00 2337 просмотров

Лужков расширит доступ продукции ставропольского АПК на московские прилавки

Мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил готовность расширять доступ продукции ставропольского агропромышленного комплекса (АПК) на московские прилавки, сообщил представитель управления пресс-службы губернатора Ставрополья после встречи Лужкова с губернатором края Валерием Гаевским в Кавказских Минеральных Водах.

"Мэр российской столицы Юрий Лужков сказал, что в ближайшее время будет расширен доступ продукции ставропольского АПК на московские прилавки. Только за последние четыре года вывоз продовольственных товаров со Ставрополья на рынки Москвы вырос в 2,6 раза", - сказал представитель управления.

Он также отметил, что сложилось положительное для края сальдо торгового баланса, вывоз ставропольской продукции превышает ввоз столичных товаров на территорию края в два раза.

"Помимо этого, в ближайшее время край может получить в лице московских компаний стратегических партнеров по развитию аэропорта "Ставрополь", недавно усилиями краевого правительства получившего статус краевой собственности", - сказал собеседник агентства.

По его словам, мэр Москвы и губернатор Ставрополья проявили большую заинтересованность в наращивании взаимных контактов и выразили удовлетворенность темпами роста товарооборота между субъектами - 38,5% по итогам 2007 года.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Лужков расширит доступ продукции ставропольского АПК на московские прилавки ставрополь, продукты, москва, доступ