1 октября 2008, 00:00 2975 просмотров

X5 Retail отозвала иск к ФАС после согласования условий работы в Петербурге

X5 Retail Group N.V., управляющая продуктовыми розничными сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", отозвала из Арбитражного суда Москвы иск к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) после согласования ведомством условий работы компании на рынке Санкт-Петербурга, говорится в сообщении оператора.

"В связи с отсутствием у ФАС замечаний по доработанным правилам X5 приняла решение об отказе от своего заявления в Арбитражный суд Москвы о признании недействительным предписания ФАС, выданного при одобрении сделки по приобретению X5 сети гипермаркетов "Карусель", - отмечается в пресс-релизе.

ФАС в конце апреля предложила компании определить правила заключения договоров, по которым входящие в X5 Retail компании будут закупать товары для их последующей реализации на петербургском рынке.

Изначально компания сочла содержащиеся в предписании ФАС требования ведущими к ограничению ее деятельности в Санкт-Петербурге и обжаловала действия ведомства в судебном порядке. Тем не менее правила работы на петербургском рынке X5 Retail разработала, затем после получения комментариев службы доработала их и во вторник получила от ФАС согласование, после чего отозвала иск.

X5 Retail в конце июня закрыла сделку по покупке Formata Holding B.V. (Formata), владеющей сетью петербургских гипермаркетов "Карусель". Сумма сделки составила около 940 миллионов долларов.

X5 Retail Group N.V. была создана в мае 2006 года в результате слияния торговых сетей "Пятерочка" и "Перекресток". На 30 июня 2008 года под управлением компании находился 991 магазин в Москве, Санкт-Петербурге, других регионах европейской части России, на Урале и на Украине: 762 магазина "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", 190 супермаркетов "Перекресток" и 39 гипермаркетов под марками "Карусель" и "Перекресток". Сеть группы также включает 710 франчайзинговых магазинов в России и Казахстане. Акционерам "Альфа-групп" принадлежит 47,8% X5. GDR компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 Retail отозвала иск к ФАС после согласования условий работы в Петербургеx5, фас, иск, отзыв