26 сентября 2008, 00:00 4267 просмотров

Правительство может обсудить сохранение ЕНВД для киосков печати - Путин

Правительство РФ может рассмотреть вопрос о сохранении единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для организаций, осуществляющих розничную торговлю печатными изданиями в киосках, палатках и на лотках, сообщил премьер-министр Владимир Путин.

На встрече Путина с представителями "Единой России" накануне, в четверг, спикер Самарской областной думы выразил беспокойство тем, что с начала следующего года отменяется ЕНВД для таких организаций. Из-за этого, полагает единоросс, газеты и журналы могут значительно подорожать.

"Давайте посмотрим. Ничего не могу сказать, потому что надо посмотреть, поговорить с Минэкономразвития, с Минфином. Обещаю вам, что этот вопрос я перед ними поставлю", - сказал Путин в ответ.

Сейчас Налоговый кодекс РФ предполагает уплату ЕНВД - 6% от вмененного дохода - для розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети. С 2009 года предполагается, что ЕНВД сохранится для розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.

Участники рынка опасаются, что исключение слов "киоски, палатки, лотки" из нормы НК РФ приведет к тому, что такие розничные торговцы будут вынуждены перейти на обычную систему налогообложения. Это, в свою очередь, приведет к существенному удорожанию продаваемой ими продукции.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Правительство может обсудить сохранение ЕНВД для киосков печати - Путинпресса, киоски, енвд, перспективы