23 сентября 2008, 00:00 3621 просмотр

Житель Приамурья подозревается в ограблении магазина с игрушечным автоматом

Милиционеры задержали жителя Амурской области, который подозревается в ограблении магазина с помощью игрушечного автомата, который был им украден в другом магазине, сообщил представитель пресс-службы УВД Приамурья.

В отношении 18-летнего задержанного возбудили уголовное дело по части второй статьи 161 (грабеж) и части второй статьи 162 (разбой) УК РФ. Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи и 12 лет, соответственно, пояснил собеседник агентства.

По словам представителя пресс-службы, в поселке Февральск Селемжинского района Приамурья 18-летний парень в магазине "Тысяча мелочей" попросил продавца показать муляж автомата АК-74, затем вырвал из его рук макет оружия и убежал.

"Позже, по данным правоохранительных органов, подозреваемый зашел в другой магазин, где попросил продавца дать ему денег в долг. Когда продавец отказала ему в просьбе, он достал игрушечный автомат и пригрозил ей убийством", - сказал собеседник.

Забрав из кассы три тысячи рублей, посетитель скрылся. Продавец тут же сообщила о случившемся в милицию. Оперативно-следственная группа задержала подозреваемого, у которого был изъят муляж оружия и 800 рублей. Остальные деньги, по словам задержанного, он раздал кредиторам.

По данному факту ведется следствие.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Житель Приамурья подозревается в ограблении магазина с игрушечным автоматомприамурье, магазин, ограбление