18 сентября 2008, 00:00 3543 просмотра

Медведев впервые позвал на встречу с собой профессиональных ритейлеров

Прошедшая в минувший понедельник встреча президента РФ с представителями предпринимательского сообщества оказалась весьма интересна своим составом участников, в том числе совершенно новыми лицами.

Помимо ветеранов встреч на высшем уровне - руководителей "профсоюзов бизнеса", видных нефтяников и газовиков, металлургов и трубников, банкиров и финансистов, транспортников и телекомщиков, а также владельцев многопрофильных холдингов, появились в Кремле и совершенно новые лица.

Так, широкое представительство на встрече с властью получила торговля - не только в лице контролирующих розничные сети миллиардеров (Михаил Фридман - "Пятерочка" и "Перекресток", Владимир Евтушенков - "Детский мир"), но и профессиональных "торговцев".

Впервые приглашение на беседу с главой государства получил основатель и крупнейший бенефициар "М.Видео" Александр Тынкован. Появился в Кремле и совладелец крупнейшего ритейлера сотовых телефонов "Евросеть" Евгений Чичваркин, к компании которого уже не в первый раз проявляют повышенный интерес правоохранительные органы.

Еще один дебютант - Вадим Дымов - объединяет в своем лице как ритейл (сеть магазинов "Республика"), так и продовольственный бизнес ("Дымовское колбасное производство"). В список участников также был включен ресторатор Аркадий Новиков и председатель совета директоров "Русской агропромышленной корпорации" Иван Оболенцев.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Медведев впервые позвал на встречу с собой профессиональных ритейлеровмедведев, ритейл, встреча, приглашение