12 сентября 2008, 00:00 4961 просмотр

На Дону чаще права потребителей нарушают "Пятерочка" и "Магнит"

Ростовский центр гигиены и эпидемиологии по итогам проверки всей крупноформатной торговой сети региона установил, что наиболее часто права потребителей нарушают магазины "Пятерочка", "Империя продуктов" и "Магнит", заявил на заседании областной Межведомственной комиссии по защите прав потребителей представитель центра.

"За 2007 год и первое полугодие 2008 года нами проверена практически вся крупноформатная торговая сеть и нарушения выявлены в 35% обследованных магазинах. Наиболее часто нарушения выявляются на ООО "Агроторг-Ростов" (брэнд "Пятерочка"), "Империя продуктов" и ЗАО "Тандер" (сеть магазинов "Магнит")", - сказал эксперт.

По его словам, на магазины сети "Магнит" и "Империя продуктов" систематически поступают жалобы от населения на реализацию недоброкачественной продукции (хлеб, овощи, мясные полуфабрикаты), а на предприятиях ООО "Агроторг-Ростов" выявлены нарушения условий хранения скоропортящейся продукции, отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудниками.

"Только за первое полугодии в Ростове-на-Дону наложено четыре штрафа на юридических лиц, два материалы направлены в судебные органы из-за неустранения выявленных нарушений", - подчеркнул эксперт.

Под надзором управления Роспотребнадзора по Ростовской области в общей сложности находится более 16 тысяч предприятий торговли, что составляет 70% от общего количества объектов. В том числе предприятий крупноформатной сети - 64, магазинов - более 8 тысяч, предприятий мелкорозничной торговли - около 7 тысяч, а также 133 рынка.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Нормативные документы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

На Дону чаще права потребителей нарушают "Пятерочка" и "Магнит"ростов, сети, нарушения, лидеры