9 сентября 2008, 00:00 1455 просмотров

Обнародованы лидеры продаж малолитражек в Украине

 

По результатам первой половины 2008 года лидером продаж автомобилей класса А в Украине стал хетчбэк Daewoo Matiz.

 

За это время владельцами новых малолитражек Daewoo Matiz стали более 4 тысяч человек, что составляет 64% от всех проданных в А-классе машин.

 

Обозначим, хетчбэк доступен в пяти различных комплектациях. Автомобиль оборудуется двумя бензиновыми двигателями на выбор. Первый - объемом 0,8 литра и мощностью 52 лошадиных силы, второй - объемом 1,0 литр и мощностью 64 лошадиных силы. Кроме того на выбор устанавливается автоматическая или механическая коробка передач. Цены на корейско-узбекскую малолитражку начинаются с 36 330 грн.

 

Второе место в этом сегменте занимает китайская копия того же Daewoo Matiz - Cherry QQ. Ее обладателями в январе-июне 2008 года стали почти 1,5 тыс. человек. Этот автомобиль предлагается в четырех различных комплектациях, но с единственным двигателем. Его стоимость стартует с 33 740 грн.

 

И наконец, замыкает тройку лидеров Kia Picanto. Его дилеры продали 278 машин, что обеспечило компании долю в 4,32% продаж. Дилеры предлагают Picanto в двух комплектациях, которые отличаются только коробками переключения передач. Стоимость автомобиля с механикой составляет 69 900 грн, а с автоматом - на 4 тыс. грн. больше.

 

Источник: Компаньон.online

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Обнародованы лидеры продаж малолитражек в УкраинеУкраина, продажа, автомобили, малолитражки