5 сентября 2008, 00:00 2325 просмотров

Мексиканский суд сравнил Wal-Mart с мексиканским диктатором

Верховный суд Мексики отметил, что крупнейшая в мире торговая сеть Wal-Mart ведет себя по отношению к своим работникам так же, как мексиканский диктатор Порфирио Диас (Porfirio Diaz).

Речь идет о специальных ваучерах, которые выдаются Wal-Mart своим сотрудникам как часть зарплаты. Один из работников обратился в суд, считая несправедливым, что эти ваучеры можно потратить только в магазинах Wal-Mart. Суд поддержал жалобщика, и напомнил, что практика выдачи подобных ваучеров была распространена во времена Диаса. Единственное различие заключалось только в том, что ваучеры при Диасе можно было отоварить только в магазинах, принадлежащих государству.

Wal-Mart является крупнешим ритейлером в мире, не первый год занимая первую строчку в рейтинге крупнейших корпораций США. В 2007 году доходы компании превысили 387 миллиардов долларов.

Генерал Порфирио Диас был президентом Мексики в 1877-1880 и 1884-1911 годах. Период его правления получил название "Порфириато" (Porfiriato). При его диктатуре усилилась зависимость экономики страны от Великобритании и США.

Lenta.ru

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Мексиканский суд сравнил Wal-Mart с мексиканским диктатором