4 сентября 2008, 00:00 3339 просмотров

В Воронеже открылся торговый центр курской сети «Европа»

За покупками - прямиком в «Европу» теперь отправляются жители Северного района. Один этаж – под магазинчики, аптеку и представительства компаний сотовой связи, в цокольном – супермаркет. Первыми открыли для себя «Европу» VIP-персоны – и приятно удивились.

Николай Полторацкий, генеральный директор торговой сети «Европа»: «Хорошая выучка коллектива и знание предмета позволяет держать расходы низкими, соответственно и наценку низкой – поэтому цены будут низкими. Когда несколько поставщиков производят продукцию, мы устраиваем тендер – какой из поставщиков обеспечит низкие цены, регулярность поставок, хорошее качество упаковки, разгрузки».

«Европа» была построена в кротчайшие сроки - финансовой компанией «Аксиома». А её специалисты привыкли учитывать всё – от подъездных дорог до зеленых газонов. В торговых залах легко ориентироваться и удобно перемещаться. При том, что товаров здесь не просто много, а очень много.

Сергей Журавлёв, генеральный директор финансовой компании «Аксиома»: «Учитывалась в первую очередь потребность в определенных группах товаров у населения. Здесь унифицированная матрица продуктов питания, то есть самая большая на сегодняшний день в сети Северного района – 35 тысяч наименований. У нас далеко идущие планы и мы будем рассматривать именно вот этот формат, потому что он действительно отвечает всем современным требованиям для населения». «Европа» в Северном – это уже 23-й по счету объект Курской торговой группы. Кстати, в Воронеже они составят здоровую конкуренцию своим же землякам. До конца этого года такие же центры откроются в Губкине и Орле. А затем шоппинг «европейских» масштабов придет в Тулу, Брянск, Тамбов и Липецк.

Воронежская ГТРК

Подписывайтесь на канал Retail.ru в Telegram. Узнавайте о главных новостях отрасли первыми!

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Воронеже открылся торговый центр курской сети «Европа»воронеж, европа, курск, компания аксиома