3 сентября 2008, 00:00 3129 просмотров

Суд начал банкротство головной компании "Гроссмарта"

Арбитражный суд Москвы назначил временного управляющего для дочерней структуры холдинга "Марта" - ООО "Элекскор", головной компании торговой сети "Гроссмарт". Ему предстоит определить необходимость банкротства компании.

Со 2 сентября в "Элекскоре" введена процедура наблюдения - анализ финансового состояния компании и составление реестра требований кредиторов. Всего в суд обратились уже около 400 кредиторов компании. Сумма исков, предъявленных к "Элекскору", составляет около двух миллиардов рублей.

Напомним, что процедура банкротства в отношении "Элекскора", аффилированного с "Мартой", была начата по иску самой компании. Следующее заседание, на котором суду предстоит решить, признать ли "Элекскор" банкротом, назначено на февраль 2009 года.

Временным управляющим "Элекскора" назначен Константин Чернявский. По его предварительной оценке, долговая нагрузка всех структур холдинга "Марта", включая "Элекскор", составляет 14 миллиардов рублей.

Ранее холдинг "Марта" объявил о назначении на пост генерального директора бывшего главы "Почты России" Игоря Сырцова, основной задачей которого считается продажа сети "Гроссмарт". Продажа "Гроссмарта" вызвана техническим дефолтом "Марты", не способной платить по своим обязательствам.

Lenta.ru

Справка Retail.ru

В сеть "Гроссмарт" на конец 2007 года входили 190 магазинов в 46 городах России. В августе сообщалось, что "Гроссмарт" закрыл около 30 магазинов в регионах страны.

"Марта" владеет не только "Гроссмартом", но и сетью Pur Pur, а также занимается интернет-торговлей. Основатель и президент холдинга - Георгий Трефилов.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Суд начал банкротство головной компании "Гроссмарта"марта, гроссмарт, pur pur, Трефилов, банкротство, суд, долг