21 августа 2008, 00:00 4289 просмотров

ADG group инвестирует около $200 млн в строительство ТРЦ в Оренбурге общей площадью более 120 тыс. кв. метров

ADG group инвестирует около $200 млн в строительство ТРЦ общей площадью более 120 тыс. кв. метров в северной части Оренбурга, сообщается в пресс-релизе компании.

Комплекс расположится на улице ул. Терешковой, в районе многоэтажной жилой застройки, на одной из главных транспортных магистралей города.

Здание имеет три торговых уровня. Торговая площадь ТЦ составит 62300 кв. метров (площадь гипермаркета - 15.000 кв. метров, магазина электроники и бытовой техники - 3.000 кв. метров, магазина товаров для детей - 2.000 кв. метров, кинотеатра - 3.500 кв. метров, зоны развлечений - 1500 кв. метров), говорится в пресс-релизе.

В соответствии с концепцией в ТРЦ будет трехуровневый закрытый паркинг на 817 машиномест с декорированным фасадом, который будет соединен со зданием ТЦ озелененными галереями. Объем наземного паркинга - 926 машиномест.

Проект комплекса разработали ADG group в соавторстве с известное архитектурное бюро 4105.eu (Польша) и Bird‘s Eye View (Бельгия). В первой зоне охвата объекта (5 минут езды на машине) проживает 65.000 человек. На данный момент объект находится в стадии проектирования. Открытие запланировано на 2010 год.

Как сообщается в пресс-релизе, в Оренбурге также в период до 2010 года к открытию заявлено 8 объектов торговой недвижимости. В октябре 2006 года Astoria Group начала строительство ТРЦ на пересечении улиц Гагарина и Газовиков (общая арендопригодная площадь - 65100 кв. метров). На улице Шоссейная строится торговый центр "Зебра", а на пересечении улиц Новая и Пролетарская - 2-ая очередь торгового центра "Гулливер". В результате реконструкции одного из цехов текстильной фабрики "Орентекс" в городе также появится ТЦ "Армада". Площадь сдаваемых в аренду торговых площадей здесь составит 86000 кв. метров.

ADG group была создана в 2003 году и занимается коммерческой недвижимости, в основном, в регионах России. Основное внимание сфокусировано на быстроразвивающемся секторе розничной торговли, где ADG group выступает в качестве девелопера полного цикла. В планы компании входит инвестирование более $3 млрд. и строительство более 2.5 млн кв. метров коммерческих площадей. В настоящий момент ADG group занимается разработкой и реализацией проектов в Калининграде, Новосибирске, Брянске, Астрахани, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Липецке и Оренбурге, ведутся переговоры о вхождении в другие регионы России.

Интерфакс

Теги:
Статья относится к тематикам: Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ADG group инвестирует около $200 млн в строительство ТРЦ в Оренбурге общей площадью более 120 тыс. кв. метров