14 августа 2008, 00:00 2741 просмотр

Один из западных операторов cash & carry может стать партнером X5 Retail

X5 Retail Group N.V., управляющая "Пятерочками" и "Перекрестками", рассматривает возможность развития в сегменте cash & carry в партнерстве с одним из  крупных западных операторов этого формата, сообщил главный исполнительный директор компании Лев Хасис.

"В России пока в таком формате работает только Metro, причем довольно успешно. Мы еще не приняли решения, развивать ли такой формат самостоятельно или создать совместное предприятие с крупным западным оператором. Консультации с потенциальными партнерами мы сейчас проводим", - сказал Хасис.

Среди возможных партнеров по проекту СП он назвал "в порядке убывания по размерам: Sam's Club (принадлежит Wal-Mart), американская Costco, немецкая Rewe (бренд Selgros), португальская группа Jeronimo Martins и другие".

Хасис не исключил, что для развития cash & carry X5 будет использовать по-прежнему принадлежащий ей бренд "Меркадо", под которым ранее планировалось развивать гипермаркеты.

"Мы рассматриваем возможность развивать или клубные магазины, или cash and carry, ориентированные на мелкорозничных продавцов, ресторанные сети и других", - продолжил CEO.

По его словам, X5 в целом оптимистично смотрит "на возможные СП в разных направлениях ритейла, не только в food-retail". "Розничная продажа лекарств весьма синергична с продовольственным ритейлом", - привел пример глава компании.

"Думаем насчет дистанционной торговли. Она хороша тем, что можно торговать через каталог, интернет или по телефону почти всеми товарами, причем как реальными, так и цифровыми", - добавил он.

Ъ

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Один из западных операторов cash & carry может стать партнером X5 Retailx5, cash-and-carry, сп